豪门娱乐在线站群
APP下载|
会员服务|广告服务|
新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光伏设备 > 正文

迈为股份光伏主业强劲 上半年营收净利均增超5成

光伏设备  来源:长江商报  作者:汪静  2020/7/29 9:05:15  我要投稿  

豪门娱乐在线太阳能光伏网讯:受益光伏行业景气,迈为股份上半年业绩高速增长。

日前,迈为股份发布2020年半年报,公司上半年实现营收9.38亿元,同比增长51.03%;归母净利润1.89亿元,同比增长52.77%,扣非净利润1.45亿元,同比增长34.48%。

迈为股份表示,报告期内公司主要产品仍为太阳能电池丝网印刷成套设备,同期相比,2020年上半年丝网印刷成套设备收入有较大幅度增长,主要是销量有所增加,单价趋于平稳,丝网印刷设备销量增长带动业绩大幅增长。

长江商报记者整理发现,连续五年,迈为股份营收均保持37%以上高速增长,净利润保持22%以上的高速增长,今年上半年,公司业绩加速增长。

业绩连续五年高增

一步一个脚印,迈为股份如今已成为丝网印刷设备龙头企业,业绩多年保持高速增长。

2015年至2019年,公司实现的营业收入分别为1.04亿元、3.45亿元、4.76亿元、7.88亿元、14.38亿元,同比增长291.08%、232.50%、37.83%、65.55%、82.48%。同期,公司实现的净利润为2293万元、1.07亿元、1.31亿元、1.71亿元、2.48亿元,同比增长18604.9%、366.85%、22.3%、30.58%、44.82%。

无论从营收还是净利增速来看,多年来,公司均保持高速增长。今年上半年,公司营收同比增长51.03%,净利同比增长52.77%,继续高增。

盈利能力稳定的同时,迈为股份也在逐渐加大研发力度。上半年,公司研发费用为5888.69万元,同比增长79.61%。

除此之外,7月28日,迈为股份发布非公开发行A股股票预案(修订稿),拟向公司控股股东、实际控制人周剑、王正根两人非公开发行股票数量不超500万股,价格为120.7元/股,拟募集资金总额不超过6.1亿元,扣除发行费用后全部用于补充公司流动资金。此次募资旨在补充日常流动资金、加大研发投入、优化公司资本结构。

有业内人士认为,实控人自有资金认购,体现了管理层对公司的发展前景以及盈利能力的信心。

丝印设备订单大增驱动业绩增长

天眼查资料显示,迈为股份是一家集机械设计、电气研制、软件算法开发、精密制造装配于一体的高端设备制造商,公司的主要业务是智能制造装备的设计、研发、生产与销售,主营产品为太阳能电池丝网印刷生产线成套设备,主要应用于光伏产业链的中游电池片生产环节。

据悉,迈为股份生产的太阳能电池丝网印刷生产线成套设备印刷产能较大,碎片率较低,印刷精度较高,目前公司的印刷产能可以达到单轨3400片/小时,双轨6800片/小时,碎片率可达小于0.1%,印刷精度可达±5微米。因此,公司产品和同行业的竞争对手相比,具备一定的性能优势。

产品的优势带来订单的增长。上半年,迈为科技太阳能电池丝网印刷成套设备合计销售6.61亿元,同比增长35.72%,占营收总额的70.42%,是公司主要收入来源;单机设备实现营收2.39亿元,同比增长100.89%,占营收总额的25.47%;配件及其他业务收入3851万元,同比增长149.61%,占营收总额4.11%。截至报告期末,公司预收账款为16.15亿元,同比增长43.68%。

而在客户方面,公司多年来与通威股份、天合光能、晶科能源、阿特斯、隆基乐叶等主流光伏企业保持合作,与客户之间建立了稳定的战略合作伙伴关系。

并且,光伏市场前景广阔。根据各国对清洁能源的规划及相关组织的预测,预计2050年光伏电力占比有望达到70%(2040年超过30%),太阳能电力有望登顶全球能源的制高点。2020年我国新增装机有望达到40GW,全球可突破110GW,前景广阔。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
豪门娱乐在线太阳能光伏网声明:此资讯系转载自豪门娱乐在线电力网合作媒体或互联网其它网站,豪门娱乐在线太阳能光伏网登载此文出于传递豪门娱乐在线信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--豪门娱乐在线

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

>>豪门娱乐在线光伏招聘公告

关闭

关闭

本周热门关键词:
  • 分布式光伏
  • 十三五规划
  • 光伏林业
  • 光伏储能
  • 美国双反
  • 多晶硅反倾销
  • 竞争性配置
  • 领跑者计划
  • 可再生能源示范区
  • 光伏农业
  • 渔光互补
  • 光热电价
  • 智能光伏电站
  • 光伏运维
  • 水面光伏电站
  • 光伏扶贫

Email订阅最新光伏资讯

订阅