豪门娱乐在线站群
会员服务|广告服务|
新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏竞价总规模远超预期!图解A股产业链全名单

光伏系统工程  来源:财联社  作者:姚辉  2020/6/29 8:55:36  我要投稿  

豪门娱乐在线太阳能光伏网讯:2020年光伏竞价项目结果最新出炉,总规模远超预期,产业链相关上市公司迎来利好。

端午节刚过,国家能源局就下发了2020年光伏竞价项目的结果。据媒体报道,从一份《拟纳入2020年光伏发电国家竞价补贴范围项目名单》上看到,此次拟纳入竞价补贴范围的项目共434个,总规模为25.97吉瓦,同比增长14%。其中,普通光伏电站25.63吉瓦,全额上网分布式项目0.34吉瓦。业内人士认为,上述竞价总规模远超市场此前预期的20吉瓦。同时,竞价项目的下发也预示着国内需求大规模启动。

中泰证券首席研究员苏晨表示,2020年全球光伏需求在120到130吉瓦,其豪门娱乐在线内需求在45到50吉瓦。从季度角度看,全球四季度需求或超40吉瓦,单季度需求超历史最高水平。届时,玻璃阶段性供需将偏紧、硅料供需有望边际改善、硅片价格因供给释放节奏及成本曲线支撑或好于预期。

他认为,今年国内需求高增长趋势已确定,而海外需求方面,目前跟踪下来海外交付和订单除了小幅递延未出现明显变化,甚至出现改善现象。与此同时,疫情不影响产业需求驱动因素和竞争格局。首先看好竞争格局稳定、龙头优势明显、长期成长性的标的,如硅片端的隆基股份、胶膜端的福斯特。其次,看好双面渗透率提高产业趋势下有望量利齐升的环节,如福莱特、亚玛顿等光伏玻璃企业。最后,看好供需边际向好或短期偏紧的企业,如硅料端的通威股份、电池端的爱旭股份。

光伏产业链

tO0Fn6r4MI.png

星矿数据整理了一份光伏产业链上市公司及相关业务梳理,具体如下:

i7C2BRgA3b.png

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
豪门娱乐在线太阳能光伏网声明:此资讯系转载自豪门娱乐在线电力网合作媒体或互联网其它网站,豪门娱乐在线太阳能光伏网登载此文出于传递豪门娱乐在线信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--豪门娱乐在线

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

>>豪门娱乐在线光伏招聘公告

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅