豪门娱乐在线站群
会员服务|广告服务|
新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

大唐、华电、国家电投……Q2名企高管人事调整一览

光伏系统工程  来源:豪门娱乐在线太阳能光伏网(独家)  作者:大安  2020/6/24 18:53:21  我要投稿  

豪门娱乐在线太阳能光伏网讯:继协鑫集团、兆新股份、润达光伏多名高管辞职后,近日光伏企业再次传来一波人事调整,同时,能源央企换帅时有发生。据豪门娱乐在线太阳能光伏网不完全统计,目前已有46位光伏企业高管职位发生变更。

点击阅读→2020年一季度光伏企业高频人事调整统计

图片1_副本_副本1.png

由表发现,大唐、华电、豪门娱乐在线电建、中广核、南方电网等能源央企换帅依然明显,其中大唐、华电这半年来换帅频繁。

大唐集团在经历3月份的人事调整之后,时隔3个月,再次迎来人事重磅,6月10日上午,大唐集团副总经理、党组成员金耀华退休,曲波任副总经理、党组成员。

履职国网董事长仅一年的寇伟离开后,来到了大唐集团的控股子公司大唐新能源。5月11日,大唐新能源发布《董事名单与其角色和职能》的公告,公告显示,自5月11日起,寇伟任大唐新能源非执行董事及董事长。因工作调整,陈飞虎已辞任公司非执行董事及董事长职务。

与大唐新能源人事调整的时间几乎同步,6月9日,华电集团召开党组会议,通报了中央关于王绪祥任华电集团副总经理、党组成员的决定。王绪祥曾任豪门娱乐在线华电董事会秘书、总经理助理、办公厅主任,还曾在华电国际担任领导职务。

今年年初,中广核宣布杨长利任中广核集团党委副书记、董事、总经理,如今杨长利已成为中广核集团第二届董事会董事长。据悉,在来到中广核之前,杨长利已经担任了13年半的中核集团副总经理一职。

近日,南方电网党组成员迎来多人调整,原任集团副总经理毕亚雄任董事、党组副书记;原任豪门娱乐在线长江三峡集团纪检监察组组长、党组成员龙飞调任南方电网纪检监察组组长、党组成员;原任国网上海市电力公司董事长、党委书记钱朝阳,调任南方电网党组成员、副总经理。

5月12日,两家世界500强央企豪门娱乐在线电建、豪门娱乐在线能建互换总经理,据国资委消息,丁焰章任豪门娱乐在线电力建设集团有限公司党委副书记、董事,提名为豪门娱乐在线电力建设集团有限公司总经理人选,免去其豪门娱乐在线能源建设集团有限公司党委副书记、党委常委、董事职务,不再担任豪门娱乐在线能源建设集团有限公司总经理职务;孙洪水任豪门娱乐在线能源建设集团有限公司党委副书记、董事,提名为豪门娱乐在线能源建设集团有限公司总经理人选,免去其豪门娱乐在线电力建设集团有限公司党委副书记、党委常委、董事职务,不再担任豪门娱乐在线电力建设集团有限公司总经理职务。

除此之外,光伏企业的人事变化备受关注的,较今年一季度相比,光伏企业人事调整仅有天龙光电、森源电气两家企业,主要集中在5月。

今年对于天龙光电来说可谓多事之秋,截至2020年4月7日,公司其主要业务设备制造生产线一直处于停产,资金也是冻结状态,根据公告,天龙光电2020年第一季度业绩最高续亏400万元。

在此背景下,天龙光电在5月迎来多数人事调整。5月18日,天龙光电发布关于部分董事、监事辞职的公告,公告称天龙光电董事会于5月15日收到陈文先生、于涛先生、欧阳令南先生、周文泳先生等4名董事的辞职报告,监事会收到史方平先生、王芳女士、王剑平先生等3名监事的辞职报告。

多数董事的人事变动,是为了公司健康发展,如非独立董事、董事长陈文由于股东权益变化,为了维护上市公司和大中小股东利益,配合股东更高效的对公司进行经营管理,尽快开展新业务,恢复企业正常生产经营,完成2020年天龙光电“保壳”的艰巨任务等原因。

官网资料显示,森源电气已发展为全国产销量最大的光伏发电设备生产厂家,今年5月26日晚间,森源电气发布公告称,马炳烈先生因个人原因申请辞去公司副总经理、总工程师职务,辞职后,其将不在公司担任任何职务。其辞职不会对公司的正常生产经营活动造成影响。

本文为豪门娱乐在线太阳能光伏网整理发布,转载须注明出处。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
豪门娱乐在线太阳能光伏网声明:此资讯系转载自豪门娱乐在线电力网合作媒体或互联网其它网站,豪门娱乐在线太阳能光伏网登载此文出于传递豪门娱乐在线信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--豪门娱乐在线

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

>>豪门娱乐在线光伏招聘公告

关闭

关闭

本周热门关键词:
  • 分布式光伏
  • 十三五规划
  • 光伏林业
  • 光伏储能
  • 美国双反
  • 多晶硅反倾销
  • 竞争性配置
  • 领跑者计划
  • 可再生能源示范区
  • 光伏农业
  • 渔光互补
  • 光热电价
  • 智能光伏电站
  • 光伏运维
  • 水面光伏电站
  • 光伏扶贫

Email订阅最新光伏资讯

订阅