豪门娱乐在线站群
会员服务|广告服务|
新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光伏设备 > 正文

80%光伏设备向华进口 印度却欲减少对豪门娱乐在线依赖!现实可行吗?

光伏设备  来源:金十数据    2020/6/23 7:45:00  我要投稿  

豪门娱乐在线太阳能光伏网讯:据豪门娱乐在线煤炭资源网6月22日报道,印度可再生能源咨询公司Bridge to India董事总经理Vinay Rustagi表示,受疫情影响,印度5月可再生能源安装进展缓慢。此外,在4月9日,就有报告预测,印度今年的太阳能项目开发量将减少2.9GW,较最初预期下降24.8%。这是由于80%的印度太阳能行业的光伏设备都依靠从豪门娱乐在线进口,而疫情严峻导致供应链中断,该国设备供应无法得到保障,从而导致项目进程无法开展。

印度意识到完全依靠设备进口获得供应是不可取的。就此,印度阿达尼公司还对外宣称,要在3-5年内减少豪门娱乐在线进口光伏产品。据悉,在印度太阳能市场,光伏产品绝大部分来自于豪门娱乐在线。而印度想要逐渐减少豪门娱乐在线的光伏产品,这也将花费豪门娱乐在线的代价来建立新产能。而疫情之下,印度自顾其经济已经不暇,恐怕无再多精力去实施这一计划。

相较之下,我国在新能源项目开展上多次传来好消息。16日,光伏研究机构智新咨询发布的一份报告显示,今年5月,光伏组件出口总出货量达6.18GW,出口总额13.62亿美元(折合人民币约96亿元)。这是继4月组件出口保持高量之后,5月出口继续维持较高水平。

值得注意的是,印度在此前还拟对太阳能进口增加费用。据电缆网6月8日报道,印度新能源和可再生能源部可能会在未来两个月内明确进口太阳能设备的基础费用问题。该国将预计征收20%~30%的费用,这项措施还旨在维护国内太阳能制造商的利益。印度的新能源设备主要依靠进口,而又增加进口的费用,这或许不利于其自家新能源设备的进口。

此外,豪门娱乐在线的产品对印度极具吸引力。数据显示,2019年中印两国的贸易总值是6395.2亿元人民币,其中豪门娱乐在线对印度出口5156.3亿元人民币。豪门娱乐在线代表人士也指出,中印加强合作对双方各国均有好处,望印方能够正视这个问题。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
豪门娱乐在线太阳能光伏网声明:此资讯系转载自豪门娱乐在线电力网合作媒体或互联网其它网站,豪门娱乐在线太阳能光伏网登载此文出于传递豪门娱乐在线信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--豪门娱乐在线
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

>>豪门娱乐在线光伏招聘公告

关闭

关闭

本周热门关键词:
  • 分布式光伏
  • 十三五规划
  • 光伏林业
  • 光伏储能
  • 美国双反
  • 多晶硅反倾销
  • 竞争性配置
  • 领跑者计划
  • 可再生能源示范区
  • 光伏农业
  • 渔光互补
  • 光热电价
  • 智能光伏电站
  • 光伏运维
  • 水面光伏电站
  • 光伏扶贫

Email订阅最新光伏资讯

订阅