豪门娱乐在线站群
会员服务|广告服务|
新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

全国人大代表曹仁贤:建议金融机构给予贷款企业免息三个月

光伏逆变器  来源:豪门娱乐在线太阳能光伏网    2020/5/22 10:26:33  我要投稿  

豪门娱乐在线太阳能光伏网讯:在党中央的坚强领导下,我国疫情目前已经得到控制,复工复产顺利推进。疫情过后,很多企业陷入流动性困难的艰难处境,特别是背负大量流动资金贷款的企业,营收大幅下滑,企业多面亏损,新一轮贷款融资又申请困难,企业经营举步维艰。在国家五部委联合发布的《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》的指导下,国有大行、股份制银行、政策性银行、城商行等银行机构纷纷推出金融举措,放松贷款政策、简化业务流程、征信保护、延迟还款、贷款展期等组合措施为企业积极纾困。在特殊困难时期,这些举措确实扶了企业一把,但也只是杯水车薪,未能解决企业的根本问题。

当前形势下稳定经济就是要稳定企业,支持企业生存、保障就业成为当下重中之重。企业是经济活动的节点与支点,所有的经济活动都由企业来实施,只有保护企业,才能保障就业与未来收入流,继而缓解疫情对我国经济市场的巨大冲击。“寒冬”总会过去,但对于多数企业而言,只有先活下来才有机会等到春天。

从全球金融机构融资成本看,我国依然是融资成本最高的国家,我国前十大盈利企业大部分是银行,这是极不正常的,是到了不得不改革的时候了。疫情期间银行业务也几乎没有损失。从长期看,企业垮了,整个经济链条就会散,金融机构也难独善其身。因此督促相关金融机构尽快出台真正有效有益的一揽子金融扶持救助政策,将是实现我国企业及整个经济体系复兴的关键。

为此,提出如下尽快给与贷款企业免息三个月的专项金融扶持政策的建议:

众多受疫情影响较重的企业,业务大幅萎缩,但财务费用未减少,企业入不敷出,阶段性还款困难,还款压力与日俱增,生产销售等经营活动步步维艰。呼吁国家相关金融主管部门尽快出台国有或国有控股的银行给与贷款企业免息三个月的专项扶持政策,明确金融机构主体责任,给出清晰的规范指引和执行路径。在免息的同时给与贷款企业自动延期三个月。

针对五部委早前联合发布的《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,呼吁各级地方金融主管部门以及各银行决策部门根据各地各自实际,积极出台相关配套细则,将贷款展期、减免罚息、征信保护、绿色通道等金融支持措施落到实处,强化网点机构执行力度,切实支持企业稳定现金流、降低融资成本、提高融资效率,帮助企业抗击疫情,共同渡过难关。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
豪门娱乐在线太阳能光伏网声明:此资讯系转载自豪门娱乐在线电力网合作媒体或互联网其它网站,豪门娱乐在线太阳能光伏网登载此文出于传递豪门娱乐在线信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--豪门娱乐在线

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

>>豪门娱乐在线光伏招聘公告

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅