豪门娱乐在线站群
APP下载|
会员服务|广告服务|
新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光伏设备 > 正文

天龙光电10%股权拍卖1.15亿元成交 实控人或将变更

光伏设备  来源:豪门娱乐在线太阳能光伏网(独家)    2020/3/30 16:35:32  我要投稿  

豪门娱乐在线太阳能光伏网讯:昔日光伏设备龙头企业天龙光电10%股权拍卖终于成交!3月29日晚间,天龙光电发布公告称,3月27日10时~3月28日10时,控股股东常州诺亚名下持有的天龙光电无限售流通股票2000万股进行公开拍卖,经公开竞价,大有控股有限公司(以下简称“大有控股”)以最高应价胜出,成交价格为人民币1.15亿元。

本次拍卖为第二次拍卖,拍卖价格较2月底首次拍卖下调200万元。

据悉,常州诺亚为天龙光伏第一大股东,共持有天龙光电4379万股,占公司总股本的21.89%。2014年8月29日,常州诺亚为旭阳雷迪提供借款担保,以2000万股天龙光电股票与建行九江市分行签订质押合同。不幸的是,2019年旭阳雷迪最终破产,建行九江分行向人民法院起诉借款人旭阳雷迪、担保人九江沿江开发建设投资有限公司和常州诺亚。

由此,常州诺亚所持天龙光电股票全数被冻结,其中2000万股由江西省高级人民法院进行网上公开拍卖,占其持有天龙光电股份总数的45.67%,占天龙光电总股本的10.00%。

大有控股是一家全球环保产业绿色能源定制化服务的平台企业,业务包含光伏、风电、水电、冷热电三联供等项目的投资以及开发建设、运行维护。大有控股共持有天龙光电股份559.8万股,占公司总股本的2.80%。若本次股份拍卖最终完成过户,大有控股将持有天龙光电股份2559.8万股,占公司总股本的12.80%,将成为天龙光电第一大股东,常州诺亚退居第二大股东。

不过,天龙光电本次股权拍卖还须在缴纳拍卖尾款后,由江西省高级人民法院下达司法裁定书后,拍卖结果方能正式生效。

天龙光电成立于2001年,2009年在创业板挂牌交易,主营单晶炉、多晶硅铸锭炉等设备,曾是光伏设备领域的明星企业。2012和2013、2015和2016连,天龙光电连续亏损,两度保壳。2018、2019年,天龙光电再度连续两年亏损。

当下,天龙光电可谓深陷泥潭。自2018年12月以来,天龙光电持续停产停工,生产经营陷入绝境,资金持续紧张。雪上加霜的是,天龙光电土地、房产全部被法院查封,6个银行账户除工会账户外其余5个账户全部被冻结。此外,子公司上海杰姆斯电子材料有限公司资产及经营场地被封,已处于失控状态。

若2020年继续亏损,天龙光电则将面临退市风险。不过,就现状而言,天龙光电翻身之路异常艰巨。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
豪门娱乐在线太阳能光伏网声明:此资讯系转载自豪门娱乐在线电力网合作媒体或互联网其它网站,豪门娱乐在线太阳能光伏网登载此文出于传递豪门娱乐在线信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

2.85GW光伏电站EPC 1.9GW组件开标价格参考

本文统计了9月至今日发布的共计2.85GW光伏电站EPC以及1.9GW组件开标信息。其中,EPC项目业主单位以国企/央企为主,这也从侧面反映出,在竞价及平价项目中,国有企业已经成为绝对的主力。具体来说,中广核603MW、广州发展410MW、中节能345MW、晋能集团220MW,中民投200MW、湖北能源集团190MW、华能180MW

--豪门娱乐在线

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

>>豪门娱乐在线光伏招聘公告

关闭

关闭

本周热门关键词:
  • 分布式光伏
  • 十三五规划
  • 光伏林业
  • 光伏储能
  • 美国双反
  • 多晶硅反倾销
  • 竞争性配置
  • 领跑者计划
  • 可再生能源示范区
  • 光伏农业
  • 渔光互补
  • 光热电价
  • 智能光伏电站
  • 光伏运维
  • 水面光伏电站
  • 光伏扶贫

Email订阅最新光伏资讯

订阅